Каждый человек — любимое творение Божие

Каждый человек - любимое творение БожиеКаждый человек — любимое творение Божие

Видео с сайта МУП РТРП «Ногинск» — www.tvnoginsk.ru

Сегодня за Божественной Литургией мы слышим евангельские слова: «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день»(Ин.6:39).
 
Эти слова — весть Христа о победе над смертью. Каждый человек — любимое творение Божие. Каждый из нас бесконечно дорог Господу. И смерть физическая — не конец жизни человека. Да, тело наше смертно. Но у каждого из нас есть величайший дар, данный нам Богом — бессмертная душа, которую невозможно положить в гроб, невозможно закопать в землю. И поэтому смерть мы называем преставлением, то есть переходом от жизни временной к жизни вечной, или успением, то есть временным сном. Новая жизнь начинается для усопшего, и мы являем ему свою любовь, молясь за него Христу, в Котором нет мертвых, в Котором все живы. А любовь сильнее смерти, потому что Бог есть Любовь, и Бог победил смерть. Именно в этом наша вера — в то, что Господь Иисус Христос взял наши грехи, пригвоздил их ко Кресту, умер и воскрес в третий день из мертвых, и нам открыл путь к воскресению. И поэтому наша упование, наша надежда, что и мы воскреснем, и встретимся друг с другом, и узнаем друг друга, и соединимся друг с другом, а главное — соединимся с Господом, если мы стремились к Нему в нашей земной жизни. Ибо, по слову апостола Павла: «Для меня жизнь — Христос»(Фил.1:21), а значит — «бессильно зло, мы вечны, с нами — Бог!»
 
Храни вас Господь!

Источник:
Ежедневная телепрограмма «Церковный календарь»
на МУП РТРП «Ногинск» от 25 апреля 2018 года

 
Ввернутся в рубрику:
Церковный календарь »