Наша душа должна бодрствовать

Наша душа должна бодрствовать.Наша душа должна бодрствовать.

Запись передачи от 18 августа 2017 года.
Видео с сайта МУП РТРП «Ногинск» — www.tvnoginsk.ru

Сегодня за Божественной Литургией мы слышим призыв Господа Иисуса Христа к бодрствованию: «Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий»(Мф.24:42-44).
 
Наша душа должна бодрствовать и держать закрытыми все подступы к себе. Уста должны быть заняты праведными речами, уши — слышать благочестивые звуки, очи — видеть чудесные дела Божьи, разум — должен быть занят помыслами о небесном. Ибо недостаточно просто не говорить злое, не слушать, не видеть его, не помышлять о нем. Так поступать значит закрывать доступ добрым духам вместе со злыми. А тот, кто отвергает зло, но не принимает добра, имеет, как говорят, открытый доступ. И враг легко входит в него. Потому необходимо, чтобы входы души нашей не только свободны были от зла, но и полностью заняты добром — дабы зло не нашло лазейки.
 
И еще. Почему момент кончины человека скрыт от него? Ясно, для того, чтобы он всегда творил добро, ожидая ухода в любую минуту. День пришествия Христова по той же причине скрыт для мира — то есть для того, чтобы каждое поколение жило ожиданием возвращения Христа.
 
Храни вас Бог!

Источник:
Ежедневная телепрограмма «Церковный календарь»
на МУП РТРП «Ногинск» от 18 августа 2017 года

 
Ввернутся в рубрику:
Церковный календарь »