Предновогодняя проповедь и поздравление с наступающим Новым годом!

Для того, что бы послушать
нажмите кнопку «Воспроизведение» Кнопка «Воспроизведение»

протоиерей Вячеслав Перевезенцев28 декабря прошла последняя в этом году воскресная служба. Новый год — праздник не православный, кто-то считает его светским или даже языческим, поэтому он ставит сложную задачу для православного человека. С одной стороны, друзья и родственники зовут к накрытому столу… но с другой — идет строгий Рождественский пост.Отец Вячеслав в своей проповеди сказал несколько слов о предстоящем празднике, и как его лучше провести, чтобы и близких не обидеть и в душе сохранить покой: 
 
«Если мы эти дни наполним безумным веселеем, то, конечно, ничего хорошего в этом нет. Но если эти дни наполняются общением с близкими, с Богом, а это общение в свою очередь наполняет нашу жизнь смыслом, то я не вижу ничего плохого в этом празднике. Очень важно, как мне представляется, прикоснуться к этому смыслу, который есть и в этом празднике. Новый год так или иначе связан со временем, которое мы провожаем, оглядываясь назад в год уходящий. Мы — люди верующие не можем смотреть на это время без покаяния, без благодарности. Верою своей мы призваны благодарить Бога за все: не только за радостные дни, но и за трудности и испытания. В этот праздник, я думаю, всегда будут звучать слова, в которых мы будем желать друг другу счастья. И давайте задумаемся над тем, что же мы друг другу желаем, что мы вкладываем в это слово счастье, такое знакомое с одной стороны, но и такое таинственное.»