Отдание праздника Пасхи

Отдание праздника ПасхиОтдание праздника Пасхи

Запись передачи от 24 мая 2017 года.
Видео с сайта МУП РТРП «Ногинск» — www.tvnoginsk.ru

Отдание праздника ПасхиЗдравствуйте, дорогие друзья! Сегодня Отдание праздника Пасхи.
 
Сегодня последний день, когда воскресший Господь является Своим ученикам, чтобы сказать последние слова о Царствии Небесном. Сегодня мы последний раз приветствуем друг друга восклицанием: «Христос воскресе!». Завтра Господь вознесется на небо.
 
А Евангелие сегодня напоминает о другом последнем дне Господа Иисуса: о последнем, самом великом дне Его земной славы. Он торжественно входит в Иерусалим, а завтра уже начнется закат Его земной жизни, начнется крестный путь, когда многие соблазнятся о Нем.
 
И вот сегодня, в день перед Вознесением, Церковь напоминает, что Он сказал в тот последний день: «Еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, а ходящий во тьме не знает, куда идет; доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света»(Ин.12. 35-36).
 
«Ходите, пока есть свет…». Все дни пребывания Господа на земле — небывалые и неповторимые дни человеческой истории, когда поистине солнце сошло с неба и было рядом, во всей своей страшной силе, но не сжигало, а давало каждому ровно столько тепла и света, сколько кто мог вместить.
 
Каждый день нашей жизни уникален, каждое мгновение обращается к нам Бог. Нам нужно постараться расслышать Его призыв. Обратиться, покаяться, примириться с врагом, помолиться за находящегося в трудной ситуации, в болезни — все это можно в один миг, и хотелось бы не потерять этот миг и исполнить то, что ожидает от нас Господь.

Источник:
Ежедневная телепрограмма «Церковный календарь»
на МУП РТРП «Ногинск» от 24 мая 2017 года

 
Ввернутся в рубрику:
Церковный календарь »